搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 通知公告

娄底市水库移民开发管理局2017年部门决算

作者: 文章来源:娄底市水库移民开发管理局 发布时间: 2018-08-22 字体:【】【】【

一、部门主要职责及机构设置

娄底市水库移民开发管理局是根据湘编办〔2009〕37号和娄编〔2009〕97号文件精神设立的正处级事业单位,由市人民政府办公室归口管理。内设办公室、规划安置科、后期扶持科等3个科室,全额拨款事业编制11名。主要职能职责:贯彻执行国家、省水库移民工作方针、政策,拟定全市水库移民开发工作规定和政策,经批准后组织实施;适应社会主义市场经济和构建和谐社会的需要,探索开发性移民的新机制,总结推广典型经验,抓好开发性移民工作;参与制定库区经济和社会发展规划,按权限负责对县市区移民安置规划、后期扶持规划以及年度计划的审核或审批工作,组织实施年度移民安置、后期扶持计划,按规定做好移民安置工程项目监督管理工作;会同财政部门拟定水库移民资金管理办法;按规定管理移民资金和资产;会同有关部门对县市区移民资金使用情况进行监督检查;负责水库移民相关统计工作;组织指导全市库区和移民安置区改善生产生活条件、产业开发和智力移民;负责全市水库移民信访接待工作,指导、协调县市区做好库区、移民安置区的社会稳定工作;承办市人民政府交办的其他事项。

二、2017年度部门决算表(公开表格附后)

三、2017年度部门决算情况说明

2017年部门决算编报范围包括局机关所有收支情况。收入包括公共预算收入、基金收入以及国有资产有偿使用等收入;支出包括保障局机关基本运行的经费,以及移民工作专项经费支出等

(一收入支出决算总体情况说明

2017年度部门决算收入总额442.2万元,其中本年收入302.65万元,上年结余139.55万元。本年收入为财政拨款302.65万元。2017年度部门决算支出总额442.2万元,其中本年支出为349.37万元,年末结转92.83万元。

收入决算情况说明

2017年度部门决算收入442.2万元,其中社会保障和就业80万元,占比18.09%;农林水221.65万元,占比50.12%;其他1万元,占比0.23%;上年结余139.55万元,占比31.56%。

(三)支出决算情况说明
    2017年度支出总额442.2万元,其中社会保障和就业支出64.81万元,占比14.66%;农林水支出283.56万元,占比64.12%;其他支出1万元,占比0.23%;年末结转92.83万元,占比20.99%。

(四)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款支出274.56万元,包括基本支出203.96万元,专项支出70.6万元。

1、基本支出203.96万元,系保障本单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,主要用于在职干部职工基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。其中:工资福利支出155.09万元,商品和服务支出12.54万元,对个人和家庭的补助支出35.53万元,其他资本性支出0.8万元。

 2、专项支出70.6万元,系本单位为完成专项工作而发生的支出,主要用于移民信访、移民稳定、移民资金监管及移民规划编制移民信息网络维护及房屋设备维修等方面。 

 (五)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出203.96万元,其中:人员经费190.62万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、医疗费、奖励金、住房公积金、其他个人和家庭的补助支出;日常公用经费13.34万元,主要包括办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置等。

(六)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出8.92万元,其中公务用车购置及运行维护费5.32万元,公务接待费3.6万元。具体情况如下:

1因公出国(境)费用0万元。

2、公务用车购置及运行维护费5.32万元。其中公务用车运行维护费5.32万元,主要是机关本级开支财政拨款的2台公车的运行维护费。

3公务接待费3.6万元。主要用于接待相关单位发生的支出。国内公务接待批次46批,公务接待人数552人。

4“三公”经费减少变化的原因

2017年年初“三公”经费预算28万元,其中:公务用车购置及运行维护费预算13万元,公务接待费预算15万元。

2017年度“三公”经费预决算情况:“三公”经费决算总体比预算节约68.14%,其中:公务用车购置及运行维护费决算比预算节约59.08%,公务接待费决算比预算节约76%。主要是我局认真贯彻落实厉行节约等有关要求,严格控制公车使用,降低车辆运行成本,严格执行公函接待制度和压缩“三公”经费支出。

 

 

   附件:娄底市水库移民开发管理局2017年度部门决算表.xls 

 

 

                                                         娄底市水库移民开发管理局

                                                         2018821