搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 通知公告

娄底市水库移民开发管理局2018年部门预算说明

作者: 文章来源:娄底市移民局 发布时间: 2018-02-07 字体:【】【】【

一、单位职能职责

(一)贯彻执行国家、省水库移民工作方针、政策,拟定全市水库移民开发工作规定和政策,经批准后组织实施。

(二)适应社会主义市场经济和构建和谐社会的需要,探索开发性移民的新机制,总结推广典型经验,抓好开发性移民工作。

(三)参与制定库区经济和社会发展规划,按权限负责对县市区移民安置规划、后期扶持规划以及年度计划的审核或审批工作,组织实施年度移民安置、后期扶持计划,按规定做好移民安置工程项目监督管理工作。

(四)会同财政部门拟定水库移民资金管理办法;按规定管理移民资金和资产;会同有关部门对县市区移民资金使用情况进行监督检查;负责水库移民相关统计工作。

(五)组织指导全市库区和移民安置区改善生产生活条件、产业开发和智力移民。

(六)负责全市水库移民信访接待工作,指导、协调县市区做好库区、移民安置区的社会稳定工作。

(七)承办市人民政府交办的其他事项。

二、单位机构设置

娄底市水库移民开发管理局是根据湘编办〔2009〕37号和娄编〔2009〕97号文件精神设立的正处级事业单位,由市人民政府办公室归口管理。娄底市水库移民开发管理局内设办公室、规划安置科、后期扶持科3个内设机构,全额拨款事业编制10名。

三、2018年部门预算情况

2018年娄底市水库移民开发管理局部门预算编报范围为局机关。预算收入包括公共预算收入、国有资产有偿使用收入和上级补助等收入;预算支出包括保障局机关基本运行的经费,以及移民资金专项工作等专项经费。

(一)关于 2018 年财政拨款收支预算情况的总体说明

2018年财政拨款预算收入145.26万元,全部为一般公共预算拨款,其中:预算经费拨款141.9万元、纳入公共预算管理的非税收入3.36万元。2018年财政拨款预算支出145.26万元,其中:行政运行预算支出88.7万元,专项预算支出56.56万元,较2017年预算支出减少31.48万元,主要原因是2018年市财政将绩效奖金纳入财政预算后核减专项经费、纪检组收编及人员退休造成工资及人员经费减少。

(二)关于 2018 年一般公共预算支出情况说明

2018年一般公共预算支出145.26万元,其中:行政运行71.74万元、其他水利支出13.6万元,移民工作专项支出56.56万元纳入公共预算管理的非税收入3.36万元。较2017年一般公共预算支出减少31.48万元。

 1.基本支出:2018年一般公共预算为85.34万元,系保障本单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。全部为农林水支出,较2017年减少17.44万元,主要是因为我单位纪检组收编及退休人员造成经费减少。

2.专项支出:2018年一般公共预算59.92万元,是我局为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,主要用于移民后扶工作、移民资金项目监管、移民信访稳定及宣传、移民培训和移民避险搬迁等移民专项工作经费。较2017年减少14.04万元,主要是2018年市财政将绩效奖金纳入财政预算后核减专项支出。

(三)关于2018 年一般公共预算基本支出情况说明

2018 年一般公共预算基本支出为85.34万元,其中:人员经费71.74万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费(医疗保险)、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、住房公积金等,较2017年减少13.98万元,主要因纪检组收编及人员退休后,工资及人员经费减少造成的。

公用经费13.6万元,主要包括办公费、印刷费、水电费、物业管理费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、公务运行维护费。较2017年减少3.46万元,主要是因为我单位纪检组收编及人员退休造成减少公用经费。

(四)关于 2018 年“三公”经费预算情况说明

2018年“三公”经费预算总计28万元,其中:因公出国(境)费0 万元,公务接待费15万元,公务用车运行费13万元,公务用车购置费为0万元。较2017“三公”经费预算无增减变化。

 (五)2018年政府性基金预算支出

   无。

  (六)关于 2018 年部门收支预算情况的总体说明

2018年部门收入预算170.26万元,为一般公共预算拨款145.26万元(其中经费拨款141.9万元、纳入一般公共预算管理的非税收入拨款3.36万元);上级补助收入25万元。2018年部门支出预算170.26万元,为农林水支出。较2017年减少31.48万元,主要是我单位纪检组收编及人员退休,公用经费减少;此外绩效奖金纳入财政预算后核减了专项经费。

   (七)关于 2018年部门收入预算情况说明

    2018年部门收入预算170.26万元,其中:行政运行71.74万元、纳入公共预算管理的非税收入3.36万元、其他水利支出13.6万元,专项支出56.56万元,上级补助支出25万元。较2017年减少31.48万元,主要是人员减少、专项经费核减             

   (八)关于 2018 年部门支出预算情况说明

     2018 年部门支出预算170.26万元,其中为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项基本支出85.34万元;为完成特定移民专项工作任务发生的项目支出84.92万元。较2017年减少31.48万元,主要是人员减少、专项经费核减。    

 

附表:娄底市水库移民开发管理局2018年部门预算和“三公”经费预算公开表格

 

           娄底市水库移民开发管理局

                         2018年2月6日

娄底市水库移民开发管理局2018年部门预算和“三公”经费预算公开参考表格.xls