搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 通知公告

娄底市水库移民开发管理局关于印发《2017年县市区移民工作绩效年度考评方案》的通知

作者: 文章来源:娄底市移民局 发布时间: 2017-10-23 字体:【】【】【

娄移发〔201711

各县(市、区)移民局(办)、各室(中心):

现将《2017移民工作绩效年度考评方案》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

                        娄底市水库移民开发管理局

          20171016

 

 

2017年县市区移民工作绩效年度考评方案

 

为切实做好2017年县市区移民工作绩效年度考评工作,根据《娄底市水库移民开发管理局关于印发2017年县市区移民工作绩效考核实施方案的通知》娄移发〔20175要求,特制定本方案。

一、考评工作任务及分组

本年度考评工作任务是:收集年度指标日常考核情况赴县市区实地进行年度指标考核对县市区移民局(办)进行公认情况测评汇总各县市区移民工作年度绩效考评综合得分,根据综合得分排名确定评比等次。

市局实地考核组具体安排如下:

组:陈劲松局长任组长、邹海平为联络员,钟青锋、李兰兰为成员,负责对涟源市、双峰县、娄底经开区的考核工作。

组:由苏文明副局长任组长,周友仁为联络员,李立瑞为成员,负责对冷水江市新化县、娄星区的考核工作

二、考评任务期及考评时间

1、年度考评任务期(即考评全年工作起止时间)为:2016111日至20171031日。

2、本年度实地考核时间为1021日至31,具体行程安排各组决定,原则上不推迟111日至7日为汇总时间。

三、考核步骤及方法

(一)年度考核准备

11016日前印发《2017年度县市移民工作绩效考评方案》,各县市区移民局按照方案要求做好相关准备工作。

2、市局各有关职能科室(中心)1020日前整理全年度对县市区移民工作相关日常指标考核台账并计分,交市局绩效办,由绩效办综合填写日常考核计分表。

31019日组织对各考评工作组人员进行集中培训,明确有关要求。

4县市区移民局依据娄移发〔20175要求1020日前对年度移民工作目标任务完成情况进行总结,对未完成的目标任务说明原因,形成书面总结材料。

5提出本县市区2018年度考评的建议内容。

(二)实地考核

考评工作组赴被考评县市区进行实地考核,主要采取查、看、听、访等方式进行。即查阅年度工作总结和账、表、档册等有关资料;现场察看移民产业开发示范基地2个以上、整村推进移民村建设项目完成情况、库区基础设施项目2个以上;即听取县市区移民局(办)完成年度工作目标任务的情况汇报,或召开有关职能部门参加的座谈会听取情况;访即走访具有代表性的对象,核查移民转移就业培训后的就业状况5人以上了解被考评单位的有关情况。

实地考核期间各考评工作组的主要任务:

1认真填写实地指标考评计分表。按照娄移发〔20175号文件,对应2017年度县市区移民工作绩效考核目标任务,按照考核方规定的要求逐项计分,填写好《2017年度被考核县市区移民工作实地考评计分表》(附件1),统计出被考核县市区年度指标实地考核得分。

2、组织乡镇移民站和移民群众对县市区移民局(办)年度移民工作情况进行测评(附件2

3、仔细核验加(减)分相关材料。根据娄移发〔20175号文件要求,符合加(减)分条件的,考核组应当场核验相关资料并复印带回市局。

(三)汇总公示

1、各考评工作组提交相关材料。各考评工作组完成实地考核后,整理填好下列资料和表格,于117日前一并提交市局绩效考评办

12017年度被考核县市区移民工作实地考评计分表》

22017娄底市移民工作绩效考核有关数据统计表》

3)被考评县市区年度移民工作总结、移民培训资料、产业开发资料2017年度移民工作公认情况测评表加(减)分相关材料、201611月至201710月政务信息报送目录和采用情况。

2、审查汇总

1)汇总指标考核得分。市局绩考办对各考评工作组提交的实地年度指标考核结果进行审查后,综合市局机关科室(中心)对各县市区年度指标日常考核情况,得出各县市区移民工作年度绩效考评指标考核得分。

2)汇总公认情况得分。由市局领导和科室(中心)主要负责人根据日常督查和掌握的情况对县市区移民局(办)公认情况进行测评,统计乡镇移民站和移民群众测评情况,综合得出各县市区移民工作年度公认情况测评得分。

3)汇总绩效考评综合得分。由市局绩考办综合指标考核得分和公认情况测评得分及加(减)分得分,得出各县市区移民工作年度绩效考评综合得分,并填2017年度各县市区移民工作绩效考评综合得分一览表》。

3、公示。将已填好的对各县市区综合得分一览表及扣分原因,娄底移民网公示一周,接受各县市区和市局机关各科室(中心)咨询监督。

考评结果公示后报市局党组审定。

四、有关要求

1、加强领导。考评工作在市局绩效考评领导小组领导下开展。各考评工作组要认真执行局党组的决定,按时保质保量完成对被考评县市区的考评工作。市局绩考办要切实履行好有关组织协调职责。各科室(中心)要顾全大局,做到日常工作与考评工作两不误。县市区移民局(办)要高度重视,及时向当地政府做好汇报衔接工作。

2、严谨工作。市局各科室(中心)和被考评县市区要认真做好基础工作,如实提供情况。考评工作组要认真熟悉考评办法严格考评程序严格记扣分标准,认真撰写有关材料和填写有关表格,并按时交局绩效考核办,确保考评工作质量。

3、严肃纪律。考评工作要坚持公开、公正、公平原则,严禁弄虚作假,遵守廉政规定。对违反考核纪律的有关单位和人员将根据关规定进行严肃处理。

 

附件:12017××县市区移民工作实地考评计分表

(电子版)

22017年度移民工作公认情况测评表

32017年移民工作绩效考核有关数据统计表(表一