搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 通知公告

娄底市水库移民开发管理局2017年政务公开工作安排

作者: 文章来源:娄底市移民局 发布时间: 2017-09-30 字体:【】【】【

2017我局的政务公开工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神认真落实《中共娄底市委办公室娄底市人民政府办公室关于全面推进政务公开工作的实施意见》(娄办发〔2017〕1号)和《娄底市人民政府办公室关于印发<2017年娄底市政务公开工作要点>的通知》(娄政办函〔2017〕66号)要求,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开,加强解读回应,扩大公众参与,增强公开实效,助力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

一、加强对政务公开政务服务工作的领导,不断完善相关制度。切实加强对政务公开政务的组织领导,进一步健全本局政务公开工作领导机构,建立完善各项规章制度,落实责任,确定专人负责政务公开政务服务的管理、组织协调工作,确保政务公开工作的顺利推进。深入推进行政审批制度改革。编制、修订本部门行政审批项目操作规范和流程图,规范审批行为,简化审批程序,减少审批环节,压缩审批时限,提高审批效率。

二、做好政府信息公开日常工作。

1. 进一步补充完善政府公开信息。围绕社会广泛关注、关系移民群众切身利益的事项,完善政府信息公开目录,充实移民网站功能,丰富网站信息内容,扩大主动公开信息量,使信息公开内容更加符合移民群众的需求,充分发挥本局网站的政府信息公开平台的作用。

2. 及时清理和规范行政职权,编制职权目录,并通过本局门户网站向社会公布。所有行政审批事项办理实行 “八公开”(项目名称、设定依据、申请条件、申报材料、办理程序、办理时限、收费依据及标准和窗口权限),及时更新行政审批事项办事指南,方便群众办事。

三、加强信息化安全管理工作,正确处理好公开与安全的关系。严格按照国家信息安全等级保护制度有关规定,进一步加强信息化安全措施和安全管理工作。

四、继续组织全局干部、职工学习政务公开相关知识,进一步提高全体工作人员依法公开政府信息的意识和能力,做到对主动公开的信息及时公开,增强信息公开时效性。

                                                娄底市水库移民开发管理局

                                                     2017930