搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 通知公告

娄底市水库移民开发管理局2016年部门决算说明

作者: 文章来源:娄底市移民局 发布时间: 2017-07-25 字体:【】【】【

一、单位职能职责

娄底市水库移民开发管理局是根据湘编办〔200937号和娄编〔200997号文件精神设立的正处级事业单位,由市人民政府办公室归口管理。娄底市水库移民开发管理局内设办公室、规划安置科、后期扶持科3个内设机构,全额拨款事业编制11名。主要职能职责:贯彻执行国家、省水库移民工作方针、政策,拟定全市水库移民开发工作规定和政策,经批准后组织实施;适应社会主义市场经济和构建和谐社会的需要,探索开发性移民的新机制,总结推广典型经验,抓好开发性移民工作;参与制定库区经济和社会发展规划,按权限负责对县市区移民安置规划、后期扶持规划以及年度计划的审核或审批工作,组织实施年度移民安置、后期扶持计划,按规定做好移民安置工程项目监督管理工作;会同财政部门拟定水库移民资金管理办法;按规定管理移民资金和资产;会同有关部门对县市区移民资金使用情况进行监督检查;负责水库移民相关统计工作;组织指导全市库区和移民安置区改善生产生活条件、产业开发和智力移民;负责全市水库移民信访接待工作,指导、协调县市区做好库区、移民安置区的社会稳定工作;承办市人民政府交办的其他事项。

二、决算执行情况分析

(一)部门决算的基本情况

1、年度收支决算情况

2016年部门决算收入总额446.88万元,其中本年收入294.42万元,上年结余152.46万元。本年收入为财政拨款294.42万元。

2016年部门决算支出总额251.2万元,其中本年支出194.24万元,上年结余支出56.96万元决算支出251.2万元,包括农林水支出217.02万元,一般公共服务支出2万元,大中型水库移民后期扶持基金支出32.18万元

2年度一般公共预算财政拨款决算情况

12016度财政拨款收入446.88万元,其中本年一般公共预算财政拨款209.42元,政府基金85万元,上年结余152.46万元。
  (22016年度财政本年财政拨款支出251.2万元,其中:一般公共预算财政拨款本年支出219.02万元,政府性基金支出32.18万元本年一般公共预算财政拨款本年支出219.02万元,包括行政运行支出90.94万元,一般公共服务支出2万元,其他水利支出126.08万元。

32016年度一般公共预算财政拨款基本支出219.02万元,包括基本支出153.43万元,专项支出65.59万元。

基本支出:2016年决算数为153.43万元,系保障本单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,主要用于在职干部职工基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。其中:工资福利支出102.75万元,商品和服务支出18.14万元,对个人和家庭的补助支出29.05万元,其他资本性支出3.49万元

专项支出:2016年决算数为65.59万元,系本单位为完成专项工作而发生的支出,其中:移民工作专项支出50.59万元,主要用于移民信访、移民稳定、移民资金监管及移民规划编制等移民专项工作经费;移民运行维护专项15万元,主要用于移民信息网络维护及房屋设备维修等方面。 

42016年一般公共预算财政拨款本年支出决算情况

2016年度财政拨款支出219.02万元,其中:人员经费131.8万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、其他个人和家庭的补助支出;日常公用经费87.22万元,主要包括办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公购置等。

3、年度“三公”经费决算情况

2016一般公共预算财政拨款三公经费决算支出总计13.77万元,其中:因公出国(境)费万元,公务接待费2.19万元,公务用车运行费11.58万元,公务用车购置费为0万元。

4、“三公”经费减少变化原因

2016年“三公”经费预算总计28万元,其中:公务接待费15万元,公务用车运行费13万元。2016年度“三公”经费预决算总体比预算节约50.82%,其中公务接待费决算比预算节约85.4%公务用车运行费决算比预算节约12.26%我局认真贯彻落实厉行节约等有关要求,严格控制公车使用,降低车辆运行成本,严格执行公函接待制度,有效压缩了“三公”经费支出。

5、年度机关运行经费决算情况

2016年机关运行支出87.22万元,其中人员经费77.69万元,公用经费9.53万元。
    (二)部门决算存在的困难和不足

1、制度完善不。部门预算、决算管理制度上缺乏一套完整的体制标准作指导。

2、主动公开信息量还不够,与社会公众的要求还有一定差距。

(三)改进措施

1、改进管理方式,提高管理效率。将按照公开为原则,不公开为例外的要求,及时提供,定期维护,确保信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

 2、加强学习和培训,不断提高信息公开工作的质量和水平

 

   附件:2016年部门决算公开表格 

 

 

                         娄底市水库移民开发管理局

                                2017722

2016年决算公开表格.xls