搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 动态信息

双峰县移民局在溪口村举办水库移民精准扶贫实用技术培训班

作者: 文章来源:双峰县移民局 发布时间: 2017-11-01 字体:【】【】【

10月20日,双峰县杏子铺镇溪口村组织160余移民群众在水府庙电站礼堂参加县移民局举办的水库移民精准扶贫实用技术培训班。县移民局党组成员胡国湘作培训班动员报告,县畜牧局专家朱红卫主讲龙虾养殖技术,县果蔬局李校奇农艺师讲授名贵水果种植技术,县史志办罗兴湖副主任宣讲脱贫攻坚政策。培训班还组织部分种养积极分子赴梓门桥红心脐橙基地、杏子必家村等地现场学习红心脐橙油茶、龙虾泥鳅等种植养殖经验和技术,为溪口村产业发展和整村推进工作奠定了基础。

整个培训,结合溪口村产业发展实际,精准确定培训项目和内容,移民群众参训热情高。同时,又注重与学员互动,现场解答各类问题消除了学员顾虑,有力调动移民群众参与产业发展的积极性学员纷纷表示,在当前脱贫攻坚的决胜时期,县移民局专门聘请高水平的农艺种植养殖专家来溪口村举办培训班,充分明了县移民局对库区脱贫攻坚工作的高度重视,一定要倍加珍惜这样难得的培训机会,认真把学到的知识技术运用到各自的生产实际中去,专家传授的知识技术真正转变成脱贫致富的本领。