搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 动态信息

市移民局整合资源助白马社区脱贫

作者: 文章来源:娄底日报 发布时间: 2017-07-19 字体:【】【】【

  为落实贫困村退出必须达到“两个确保、两个完善”要求,确保涟源市白马镇白马社区在2017年实现整体退出。近日,作为白马社区驻村帮扶单位———市移民局和市贸促会召开脱贫攻坚现场办公会,全力冲刺整体脱贫。

    今年上半年,白马社区严格按照各级党委政府的要求,重点进行脱贫攻坚突出问题的集中整改,扎实开展精准帮扶工作。为实现2017年白马社区的整村退出,帮扶工作小组进一步完善社区基础设施建设和社区公共服务,将原来3个村的财力、物力、资源进行整合,确保社区平衡快速发展。根据前期项目申报、审批和资金筹集情况,计划投资50万元,建设村级60千瓦光伏电站一座;投资32万元,用于社区办公楼进行整修扩建,加盖一层作为大会议室;投资50万元,对原白马村农田灌溉水渠进行修复完善;投资30万元,对黄泥村通组公路进行硬化;投资170万元重建社区安全饮水工程。所有项目建成需资金332万元,目前到位近100万元,所缺资金将由社区和驻村帮扶单位共同筹措。