搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 动态信息

双峰县移民培训工作服务突出亮点纷呈

作者: 文章来源:双峰县移民局 发布时间: 2017-07-14 字体:【】【】【

“我47岁了,可不可以参加培训”、“请问培训期间休不休星期天”、“我文化不高,能不能参加培训”、“培训后,通过考试我可以获得什么样的资格证书”等等,为切实解决移民的疑惑,6月上旬,双峰县移民局移民培训股工作人员在分管领导的带领下,分别深入洋潭库区梓门桥镇、水府庙库区杏子铺镇相关移民户走访,主动送服务上门,现场宣讲政策,面对面解答问题,鼓励和引导适龄移民积极参加省、市、县移民部门组织的各类技能培训,并直接为移民学员办理报名登记手续,得到了库区移民群众的一致好评。

今年以来,省、市移民局的精心指导下,双峰县移民培训工作紧紧围绕“面向库区、服务移民”的宗旨,着力实施一户一产业工,一村一致富带头人工程,进一步完善工作网络,建立激励机制,切实加强对移民劳动技能和实用技术的培训,在提高移民素质,增强移民就业能力方面,取得了较好的成绩。6月底止,共向省、市输送劳动技能培训学员5名,举办各类移民培训班4期,其中举办移民干部培训班1培训县乡干部60举办库区实用技术培训班2培训移民325人次举办劳动技能培训班1培训40,实现时间过半,任务过半,为下半年移民培训工作顺利推进奠定了良好的基础。