搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 动态信息

省移民局副局长童康宁到娄底察看库区灾情

作者:邹海平 文章来源:娄底市移民局 发布时间: 2017-07-06 字体:【】【】【

7月4日,省移民局党组成员、副局长童康宁率后扶处、规划处、资金财务处负责同志到我市察看了新化县上梅镇、涟源市湄江镇、渡头塘镇、娄底经开区大埠桥办事处和涟滨办事处等库区和移民安置区灾情,慰问受灾群众和各级移民干部。副市长梁立坚就全市灾情及防汛救灾情况作了介绍。

今年6月下旬以来,我市持续普降大到暴雨,造成各水库、江河水位猛涨。本轮降雨,持续时间长、雨量大、范围广,暴雨中心重叠,房屋、农田、农作务受淹严重,道路、水利工程、电力通讯等设施遭受严重破坏。全市库区和安置区直接经济损失估计超过10亿元。高水位导致新化县上梅镇花山渔场溢洪闸冲垮,资江河水倒灌,上梅镇梅树村、花山村遭受巨大损失;娄底经开区涟滨办事处部分城区被淹,大埠桥办事处多处围堤冲垮。

童康宁一行每到一处,上堤坝、进民房、问移民,仔细询问库区移民群众财产受损情况、生产自救情况、卫生防疫情况。在新化县上梅镇星月村、梅树村、花山村三个村还有部分房屋淹在水中,移民群众只能在政府安置点暂住或投靠亲朋好友,在涟源市渡头塘镇看到部分三峡移民房屋遭洪水淹过,他指出当地干部群众要多多关心三峡移民的生产生活,对全家在外务工的移民户,要想方设法联系并帮助他们尽快安排清理消毒。在娄底经开区涟滨办事处禽类交易市场,他踩着地面尚存的淤泥和积水,边看边听,与陪同的娄底经开区负责同志交流意见。他表示,省局党组会认真听取各地受灾情况汇报,加大库区和移民安置区基础设施重建和产业发展扶持力度,并希望市、县移民部门继续全力搞好防汛救灾,做好隐排查与灾后重建,鼓励和帮助库区移民群众积极开展生产自救。

市移民局党组书记、局长陈劲松、党组成员、纪检组长周志和等陪同视察。

  童康宁副局长(左五)在新化察看库区受灾情况

      

      询问灾区卫生防疫情况

      

      在涟源三峡移民安置点看望受灾移民群众

      

      在娄底经开区涟滨办事处察看被洪水淹没的禽类交易市场