搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 动态信息

娄底市移民局局长陈劲松到新化督查“雁过拔毛”式腐败问题清理“回头看”

作者:邹海平 文章来源:娄底市移民局 发布时间: 2017-06-08 字体:【】【】【

68日,娄底市移民局党组书记、局长陈劲松来新化县桑梓镇洪潮村,对市移民局正在开展雁过拔毛式腐败问题清理回头看专项检查进行督查

娄底市移民局认真贯彻落实市纪委“5.9双峰会议精神,5月底开始,由市移民局党组成员、纪检组长周志和带队,聘请第三方世纪龙会计师事务所专业人员对娄底经开区、新化县、涟源市三个县市区的移民资金管理使用进行专项清理回头看。这次检查主要采取查看资金台账、张贴公告、入户走访、电话调查等方式进行。在洪潮村,陈劲松局长走入避险搬迁户家中,仔细询问他们的生产生活情况和移民直补资金、建房补贴发放情况,询问有无村干部或移民干部从中收取回扣雁过拔毛的现象,并请移民户拿出一卡通折子,仔细核对避险解困资金发放情况。近年来,新化县高度重视移民避险解困,该县移民局深入移民实际,认真调研论证,精准施策,科学谋划,始终坚持依法依规监管,其试点经验得到了国家发改委、国家水利部移民局和省移民局的认可,其他省、市、县兄弟单位都到新化来学习借鉴。督查时他要求新化县移民局继续总结经验,创新方法,尤其要加强资金管理使用,工程建设项目廉政建设,坚决杜绝雁过拔毛式腐败现象,着力打造避险解困阳光工程、廉洁工程,高标准按时保质完成今年避险解困搬迁安置任务。