搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 动态信息

全市移民系统“雁过拔毛”式腐败问题深化整治工作扎实有序推进

作者:周志和 文章来源:娄底市移民局 发布时间: 2017-06-28 字体:【】【】【

为认真贯彻落实娄底市纪委“5.9双峰会议”精神,我局于5月18日召开市移民系统“雁过拔毛”式腐败问题深化整治工作推进会,安排部署相关工作。市移民局党组书记、局长陈劲松在会上强调全市移民系统“雁过拔毛”式腐败问题深化整治工作,要从讲政治的高度重视,要从讲纪律守规矩的方面入手,要坚持以问题为导向,紧盯发生在群众身边的腐败问题和不正之风,制定切实可行的工作方案,明确目标任务、压实责任、传递压力、抓出成效。

会后,市局立即成立了专项检查工作小组,组建队伍,邀请社会第三方力量参与,于5月31日到6月18日,对市经开区、新化县、涟源市进行了专项检查。检查组采取张贴进村公告、入户走访、电话抽查、公布举报电话、查看相关财务项目资料、重点回访等方式,对市经开区2016年度移民后扶项目资金管理使用情况、新化县2012-2014年特困移民避险解困项目、涟源市2016年度特困移民避险解困项目和乡镇节余指标资金管理使用情况进行检查督促。检查共发现3大类10个主要典型问题。其中既有县市区、乡镇党委政府的问题,有业务主管部门的问题,也有村级财务管理方面的问题。局党组专题听取了专项检查情况汇报,对存在上述问题线索的相关县市区下发了交办函,责成相关单位确保实效,限时办结。同时将检查情况向市纪委作了汇报。下一步,在继续做好其它有年度内审任务县市区的移民资金检查督促的同时,监督重点放到制度建设上来,尽快研究出台《娄底市移民资金管理使用办法》。