搜索:
您当前的位置:首页 >> 办事服务 >> 移民安置

娄底市严把“五关”确保解困避险对象真实准确

作者: 文章来源:娄底移民局 发布时间: 2013-04-28 字体:【】【】【

  我市新化县是全国特困移民避险搬迁试点县之一,共1.6万人避险搬迁任务,今年安置任务7360人,其中纳入省、市为民办实事3680人。自去年以来,我市严格政策,按照实事求是、公正公开、阳光操作的要求,严格把好“五关”,确保特困移民解困避险搬迁安置对象真实准确。一是严把本人申请关。必须由本人书面申请,尊重本人意愿;二是严把民主评议关,必须经过村支两委与相关人员进行民主评议,广纳民意;三是严把两次公示关。必须执行对象申报与审核两次公示;四是严把三级审核关。必须经过移民村、乡镇、县联合审核鉴定小组三级审核;五是严把安置协议关。必须由安置对象与安置地签定安置协议。通过层层把关,该县确保了纳入解困避险搬迁安置的对象为滑坡塌岸威胁、生存条件极端恶劣、“水上漂”等三类特困农村移民,做到了搬迁安置对象千真万确。