搜索:
您当前的位置:首页 >> 办事服务 >> 移民安置

新化县召开解困避险工作经验交流现场会

作者:陈代兵 文章来源:新化县移民局 发布时间: 2013-08-15 字体:【】【】【

  

  

  

  

  交流会上大家踊跃发言

  

  

  

  与会者参观罗家塘安置点 

  

  8月14日,新化县移民局组织召开了解困避险集中安置点工作经验交流现场会,移民站长和全县集中安置点所在地的村支书共60余人参加了流动会议。会议首先实地参观了县城附近的炉观镇月弓桥村和三江村、上梅镇罗家塘村、游家镇淡竹村等四个集中安置点,这四个安置点在房屋规划设计、施工建设方式、管理模式等方面各有不同特点,基本上能够代表新化县2012年集中安置点建设的主要做法。参观现场后,在县移民局会议室召开了座谈会,已建成的安置点所在地村支书介绍了成功经验,并反思了建设过程中存在的不足;今年新开工的安置点所在地村支书谈了参观后的感受,并提出了自己的建设思路和想法。整个座谈会气氛活跃,大家畅所欲言,取得了良好的效果,必能对进一步做好新化特困移民解困避险试点工作起到积极的促进作用。