搜索:
您当前的位置:首页 >> 办事服务 >> 后期扶持

双峰县洋潭库区香铺坳农贸市场新址建成直接受益移民3000人

作者:(双峰县移民局刘星星) 文章来源: 发布时间: 2015-05-15 字体:【】【】【

    双峰县梓门桥镇香铺坳集镇区地处洋潭库区梓门桥镇、杏子铺镇交汇处,该地公路水道纵横交错,320国道横亘东西,库区主干公路香棋线纵贯南北,涟水干流测水河穿流而过,是库区热闹非凡的黄金水道。该集镇农贸市场建于上世纪90年代初期,由于年久失修,破烂不堪,市场管理难度大。每逢集镇区赶集日,行人川流不息,机动车辆乱停乱靠,移动摊点占道经营,虽有交警和市场管理人员维持,但交通阻塞的现象时有发生,成为制约库区发展的老大难问题。
    为解决这一难题,县直有关部门和梓门桥镇党委政府高度重视,按照香铺坳城镇建设总体规划,择址建设香铺坳新农贸市场。从2013年起经申报批准,该农贸市场作为双峰县省级为民办实事项目,纳入了全省农贸市场标准化改造示范项目建设,至2015年2月正式竣工开张营业。新农贸市场规划占地15578.2平方米,总建筑面积17492平方米,总投资近3000万元。第一期工程投资1100万元,完成市场钢架棚、市场配套用房及垃圾收集点、集散广场建设,设置摊位350个,新增摊位220个,新增营业面积4600平方米,转移就业人口350名,库区近3000移民直接受益。如今市场内人声鼎沸、人来人往、商贾云集、秩序井然,昔日马路市场全面实施取缔,曾经常发的交通阻塞现象得到了彻底解决。既规范了秩序,保证了交通安全,又方便了群众,增加了居民收入,库区群众及过往司机和行人为这一举措纷纷点赞。